さつま芋の価格です

甘さも大きさも丁度良くてとてもおいしくできました!量が多いので5回分に分けて冷凍保存しましたが!すぐに使い切ってしまいそうです。。メロンパンコースの作業時にこの甘露煮を巻き込み、出来上がりを待ちます。

こちらです♪

2017年05月01日 ランキング上位商品↑

さつま芋さつま芋甘露煮「皮付き」 1kg_ <お菓子材料・パン材料>

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量が多く感じるかもしれませんが!200グラムずつ小分けして冷凍し!レンジで解凍して使うと便利です。基本のミックス粉に混ぜておいもパンをつくりました。 リンゴとお芋ってあいますよ。またリピートします。さつまいもと黒ごまのHPのパンを作ったのですが形が残らないですでも2キロ買ったので ロールパン系の形にしたパンにでもいれようかなとパンに入れてもおいしいですがパウンドケーキに入れるとおいしいです。細かいので使いやすいです。美味しい!おいもの香りもあるし!甘さが丁度いいです。甘すぎず扱いやすいのでいつも買っています。少しお値段高めですがおいしいのでかなりおすすめです!!すこし甘め&柔らかめせいか!コロコロお芋と潰れてペースト状お芋が半々ぐらい入ってました。 無くなったらリピしまぁ〜す(^^)HBで使いました。たいした事ないパンも!豪華になりますヨ♪HBで焼きあげるパンに混ぜました。とってもおいしいんです!以後、生地に黒ゴマや雑穀を入れたり、バターを多くしたり、シナモンやレーズンを加えてみたりしています。アーモンドクリームコラボして、タルトレットにしても美味しかったです。これをパンに入れて焼くと子供が毎日食べます。リピです。 どれも食べ過ぎてしまう危険なパンに仕上がります。おいもの風味は多少残りますが、甘露煮の甘さが先行します。 焼きたてはお芋が ふかふか〜 としてとっても美味しいですよ。巻き終わりを下にして霧を吹き!上面だけゴマの上を転がしてホイロ後!5本切り込みを入れて30分焼成すると!子供にも大うけのおさつブレッドができます。 1Kgですが 小分け冷凍 すればOK!! でも、すぐ無くなってしまう・・・(笑)このまま食べても美味しいです。一緒に購入したドライフルーツ国産リンゴと合わせて、パンを焼いたらおいしかったです。かなり多かったです。やはり手で巻きこまないとダメですね。形がなくなってしまいましたが!味は好評でした♪ホームベーカリーでゴマとサツマイモのパンを作りました。甘みがあるので!少しでも十分。見事に個体は姿を消しました。パン生地にシナモンを混ぜ込み!ラム酒で風味づけしたさつまいもの甘露煮を包み込みました。1袋が3回で終わってしまいました。 シンプルな生地に黒胡麻と折り込んでトヨ型で焼いたら、もうすっごく美味しかったです(^^)v 却って、これ位の甘い方が美味しいのかもしれませんね。おいしいけど少々甘いので、調整が必要かと思われます。 1Kgあるので残りは小分けにして冷凍保存しました。 パンに混ぜたり折込んだりしても、はっきりとさつま芋の 食感と甘さと存在 が伝わります。甘さも丁度良くて!すっごく美味しいですよ。半分の量と値段のものがあると嬉しいです。薄く広げて冷凍保存すると、必要な分だけ取り出せて便利です。最近は生地に黒ゴマを入れて、さつま芋の甘露煮を散らしてくるくる巻いて、トヨ型で焼いたパンがお気に入りです。甘めのおさつがパンに合うんです♪パンを作るのに利用します。250〜300グラムの生地を長方形に伸ばし!この甘露煮を全面にちりばめクルクル。小分けして冷凍して使っています。早速パン焼いてみましたが!まぁ〜美味しいこと♪食べ過ぎてしまいます。